Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком

Выжми 1 лимон, смешай с 1 столовой ложкой оливкового масла… Теперь вовек меня не забудешь!

Метки

Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя рецепт лекарства, которое помогает очистить печень. Если процедуру, описанную ниже, проводить ежедневно, то эффект можно почувствовать примерно через месяц. А улучшение здоровья начнется уже через неделю.

Всё, что тебе нужно, — ежедневно натощак выпивать 1-2 ст. л. растительного масла, смешанного с соком половины лимона.

Это лекарство активизирует выброс желчи, чем стимулирует опорожнение кишечника. Желчь промывает все протоки печени, что помогает выводить из организма вредные вещества. Также она расщепляет жиры и вытягивает из организма шлаки.

Польза оливкового масла для печени

Лучше всего подойдет оливковое масло, так как оно является первым средством для очищения печени. А еще снижает уровень холестерина, очищает стенки сосудов от бляшек, препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний.

Ты можешь заменить его на подсолнечное (лечит тромбофлебит), льняное (помогает расщеплению насыщенных жиров, а значит, способствует похудению), кукурузное (помогает сохранять молодость) или рапсовое (по своим качествам приближается к оливковому, но стоит значительно дешевле).

Польза лимонного сока

Второй компонент предложенного лекарства — лимонный сок. Он стимулирует выброс желчи, как и все продукты с ярко выраженным кислым вкусом. Сок лимона благоприятно действует на дыхательные пути и легкие, предотвращает простудные заболевания, укрепляет иммунитет.

А еще растворяет песок и камни в мочевыводящих путях, улучшает работу суставов. Ты можешь заменить его клюквенным соком (обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием, тонизирует организм, повышает его энергетику) или грейпфрутовым (улучшает пищеварение, снижает повышенное давление, помогает работе сердца, сосудов, обладает желчегонным эффектом).

Лимонный сок, соединенный с оливковым маслом, прекрасно очищает организм после любого отравления. При алкогольной интоксикации действует волшебно, убирает нагрузку на печень, моментально восстанавливает организм.

Если есть любые проблемы с пищеварением, к примеру, запоры, масло и лимонный сок — то, что нужно. Для слизистой оболочки желудка и кишечника это суперсредство, обладающее обволакивающим эффектом. Пища будет вовремя перевариваться, а ЖКТ — работать отлично. Нужно всего лишь не забывать ежедневно выпивать целительный эликсир!

Уже через неделю после употребления этого биоактивного сочетания продуктов ты заметишь, как кожа, волосы и ногти начнут сиять! Жирные кислоты, присутствующие в масле, можно приравнять к настоящему сокровищу для нашего кожного покрова. Эту смесь можно использовать не только внутренне, но и наружно: втирать в ногти и в волосы. Эффект бесподобный!

Принимая это лекарство ежедневно, ты улучшишь работу своего пищеварительного тракта, твоя кожа станет чистой, дыхание свежим.

Наша печень — это фабрика крови. Если она будет чистой, значит, вырабатываемая ею кровь тоже будет чистой. Питание клеток, органов и систем организма станет полноценным, они будут безупречно работать. Увеличится гибкость суставов, улучшится работа сердца, и у тебя появится больше сил.

Эту смесь можно принимать хоть всю жизнь, но ни в коем случае нельзя увеличивать дозировку. Испытай на себе этот метод очищения печени, и ты увидишь очень хороший результат!

комментария 3

Может быть,но если честно не хотела бы я попробовать данное сочетание продуктов,я в целях профилактики помогаю печени гепатрином и соком свеклы,отлично себя чувствую да и врачи говорят что здорова)

Читайте также:  Анализ кала на простейших, яйца гельминтов в Исследования кала в лаборатории KDL

Недавно с женой решили попробовать оливковое масло вышего сорта Флоренция — Италия фасовка 5л Очень вкусное, запах приятний, подходит к большинству с трав! Так что любителей вкусно и полезно поесть рекомендую!

10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят

C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой.

И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы.

1. Оливковое масло: уникальный состав

Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе , это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%.

В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной «цепной реакции» является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

2. Оливковое масло: польза для пищеварительной системы

Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы . Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием. Это редкое и ценное свойство, потому что другие растительные масла желчегонного действия не оказывают.

Десертная ложка оливкового масла натощак за три месяца помогает вылечить язву желудка и гастрит, тогда как ложка подсолнечного в такой ситуации способна спровоцировать печеночную колику и обострение болезней ЖКТ.

3. Оливковое масло: польза для сердца

Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака . Секрет — в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть.

Приучите себя принимать по две столовые ложки оливкового масла в день (заправлять салат, добавлять в супы, гарниры, маринады), и Ваше сердце будет работать как часы.

Кроме того, ученые выяснили, что содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака груди у женщин.

4. Оливковое масло: польза для детей

Оливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам , т.к. содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и нервной систем.

Также оливковое масло обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Дело в том, что жирные кислоты оливкового масла экстра класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: линолевой кислоты и в том, и в другом примерно 8%. Оливковое масло необходимо добавлять в каши и протертые овощные пюре.

Важно помнить, что недостаток линолевой кислоты в организме способен стать причиной целого ряда кожных заболеваний.

5. Оливковое масло для жарки

Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки , т.к. оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит.

Температура дымления жмыхового оливкового масла (Pomace) составляет 238-242 градуса Цельсия. Такое масло практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому любителям здорового питания можно смело использовать его для приготовления всевозможных блюд — разогревать, пассировать, жарить — и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом, без которого невозможно представить полезную Средиземноморскую кухню.

Читайте также:  Как правильно заготавливать и использовать эхинацею Красота и здоровье

6. Оливковое масло в косметологии

С древнейших времен оливковое масло находит широкое применение в косметологии . Для сохранения и поддержания красоты и молодости женщины Древней Греции регулярно применяли маски на основе оливкового масла.

Сегодня большой популярностью пользуется косметика на основе оливкового масла класса Extra Virgin. Оно входит в состав различных кремов, масок, шампуней, мыла.

7. Нерафинированное оливковое масло

Оливковое масло высшего качества должно быть нерафинированным .

Процесс очистки (рафинации) растительного масла состоит из трех основных этапов: нейтрализации, отбеливания, дезодорации. В результате получается продукт без явно выраженного вкуса, цвета и запаха.

Открыв бутылку оливкового масла и не почувствовав выраженного натурального аромата оливок, задумайтесь о качестве приобретенного масла.

К сожалению, недорогие оливковые масла с полок наших супермаркетов зачастую являются смесью рафинированного и нерафинированного масел.

Потому, выбирая оливковое масло, важно помнить, что высококачественное масло дешевым быть не может. Одна из причин этого — время, необходимое для сбора оливок. Их собирают зимой и обычно вручную. Одно дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

8. Какое оливковое масло самое лучшее?

Самым лучшим оливковым маслом является масло первого холодного отжима (Extra Virgin) . Это нерафинированное оливковое масло, которое не подвергалось никакой термической обработке и поэтому сохранило максимум полезных веществ.

В основном перед розливом масло фильтруют, но выше ценится нефильтрованное масло .

Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность . Уровень кислотности определяется содержанием олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.

Высококачественное масло (Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0.8%.

Масло с кислотностью менее 0.5% в Средиземноморье принято считать лечебным.

9. Оливковое масло: лучшие производители

Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Причем интересен такой факт: испанские объемы производства превышают греческие в три раза, но при этом масло класса Extra Virgin у них всего лишь пятая часть от общего производства. Греция же, при меньших объемах, производит более 80% масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает оптимальное соотношение цена-качество.

Масло других стран зачастую уступает по качеству греческому маслу. Дело, как правило, в том, что сырье собирают по всему региону со специально высаженных олив, которые обильно поливают. Естественно, концентрация активных веществ в выращенных таким образом оливках снижается, вкус слабеет. А для того, чтобы масло соответствовало заданным стандартам качества, производители добавляют в него необходимое количество греческого оливкового масла.

10. Оливковое масло: вкус, цвет, аромат

Для определения органолептических показателей масла проведите небольшую дегустацию. Сделайте глоток и подержите его во рту. Обратите внимание на цвет и букет, на фруктовый вкус, пикантность, легкую горчинку, обволакивающую консистенцию и выделите недостатки, например, прогорклость, затхлость, деревянный привкус.

Вы еще задаетесь вопросом: «Какое масло самое лучшее?». Помните, что существует более 700 сортов оливок, растущих в разных частях мира от Америки до Австралии, но греческое масло все же немного «крепче», с более сильным вкусом.

Оливковое масло защитит печень от избытка холестерина

Хорошо известно, что оливковое масло холодного отжима полезно для здоровья, но механизм его положительного влияния на организм раскрыт не полностью. Новое исследование показало, что вещество, содержащееся в этом продукте, может нейтрализовать вредные для здоровья эффекты диеты, богатой жирами.

Читайте также:  Разгрузочный день на молочных продуктах кефире, твороге, сыворотке

Ранее учеными было доказано, что употребление оливкового масла (особенно холодного отжима) связано со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы продолжить исследования в этой области, группа ученых Чилийского университета (University of Chile) во главе с Родриго Валензуэла (Rodrigo Valenzuela) исследовала влияние активных компонентов оливкового масла холодного отжима на здоровье.

Продукт содержит вещество под названием гидрокситирозол — полифенол с хорошо известными антиоксидантными свойствами, которые рассматривают как основу полезного влияния оливкового масла на здоровье. Новое исследование раскрыло защитное влияние гидрокситирозола на печень, результаты работы опубликованы в журнале «Lipids in Health and Disease».

Ученые исследовали влияние гидрокситирозола на животных, рацион которых был богат жирами. Они рассмотрели определенные ферменты, играющие ключевую роль в выработке полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты полезны для здоровья, поскольку могут снижать уровень «вредного» холестерина, улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы, работу мозга и рост клеток.

«Вредным» принято называть холестерин липопротеидов низкой плотности. Этот тип липидов может откладываться на внутренних стенках артерий, делая их более жесткими или блокируя просвет сосудов, что является причиной развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. Холестерин липопротеидов высокой плотности известен как «хороший», поскольку в таком виде он транспортируется из разных частей тела обратно в печень, где проходит обработку, после чего удаляется из организма.

В ходе нового исследования ученые поддерживали высокий уровень жиров в рационе животных — 60% (для контрольной группы — 10%). Некоторым из них вводили 5 мг гидрокситирозола на 1 кг живой массы на протяжении 12 нед. В конце эксперимента ученые взяли образцы крови и тканей для анализа, чтобы показать влияние диеты на состав жирных кислот, активность определенных ферментов и кислородный стресс.

Оказалось, что у животных, употреблявших избыточное количество жиров, повысился уровень общего и «вредного» холестерина, в то время как уровень «полезного» — остался без изменений. Ученые выявили, что гидрокситирозол способен уменьшать отрицательное влияние избыточного холестерина на здоровье.

Диета с высоким содержанием жиров также может приводить к повышению уровня маркеров инсулиновой резистентности. При употреблении гидрокситирозола уровень этих маркеров снизился, но не достиг того показателя, который отмечен для животных со сбалансированным рационом.

Важно, что употребление продуктов с высоким содержанием жиров привело к снижению уровня ферментов печени, задействованных в выработке полезных полиненасыщенных жирных кислот, отмечают ученые. Сокращение количества этих ферментов связано с нарушением баланса жирных кислот в печени, мозгу и сердце.

У животных, рацион которых был богат жирами, но дополнен гидрокситирозолом, активность ферментов печени и состав жирных кислот соответствовали таковым у особей с оптимальным рационом. Это свидетельствует о том, что гидрокситирозол способен нейтрализовать разрушающие эффекты диеты с высоким содержанием жиров, утверждают авторы исследования.

Ученые также отметили появление признаков кислородного стресса в печени под воздействием избыточного употребления жирной пищи. Как известно, это связано с неалкогольной жировой болезнью печени. Гидрокситирозол был способен нейтрализовать эти негативные эффекты при введении в рацион в относительно низких дозах.

По мнению авторов исследования, гидрокситирозол в наибольшей степени обусловливает полезные свойства оливкового масла для здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Чирей на руке как лечить фурункул на локте или пальце руки
Фурункул - проблема с которой часто обращаются к хирургу Фурункулы чаще возникают у мужчин чем у женщин, и чаще в...
Чесоточный клещ на голове 1
Особенности лечения чесотки на коже головы у человека Чесотка на голове у человека — это распространенное кожное заболевание. Оно считается...
Четыре мифа о неприятном запахе изо рта — BBC News Русская служба
Неприятный сладковатый запах изо рта Из всех явлений жизни нет более поразительного и более заслуживающего внимания физиков и физиологов, чем...
Чистить зубы во сне кровь изо рта, поломанная щётка, толкование сюжетов о ребёнке
ребенок чистит зубы сонник. ребенок чистит зубы сонник к чему видеть во сне Сонник ребенок чистит зубы сонник приснилось, к...
Adblock detector