Главная » 2012 » Апрель » 22 » Только один участник акции «Тотальный диктант» написал его на пятерку
23:33
Только один участник акции «Тотальный диктант» написал его на пятерку
Сегодня в столице Коми подвели итоги «Тотального диктанта». Из 150 работ, которые были сданы организаторам, только один человек написал текст Захара Прилепина на «отлично», допустив одну пунктуационную ошибку.

Мало кто смог написать диктант на хорошую отметку. Фото Николая Антоновского

Напомним, всероссийская акция http://totaldict.ru , призванная привлечь внимание к проблеме грамотности, прошла вчера в разных городах России и зарубежья. В Сыктывкаре «Тотальный диктант» писали впервые. Вчера в одной из аудиторий СыктГУ собралось более 160 человек. Самому младшему участнику – 11 лет, самому старшему – 71 год. В течение 40 минут желающие проверить свою грамотность писали текст «И нам не всё равно!».

Проверяли работы студенты филфака СыктГУ под руководством профессора Михаила Мелихова. Как рассказал один из организаторов диктанта в Сыктывкаре Евгений Кулаков, оценивали очень строго. В итоге 1 работа получила оценку «5», восемь человек заработали «4», 43 написали на «3», остальные – на «2».

- Треть аудитории написала на оценку «3» и выше – я считаю, что это отличный результат, - говорит Евгений. – Сам бы я на «двойку» написал. В следующем году постараемся сами принять участие.

Сегодня состоялось подведение итогов. За сертификатами и дипломами пришли около 50 человек. Организаторы объявили, что на этом испытания не заканчиваются: участники акции теперь могут написать сочинение – на тему «Как я писал «Тотальный диктант». Главное условие – работа должна быть написана от руки. Объем не ограничен. Оцениваться будет, прежде всего, оригинальность. В течение двух недель авторы могут приносить свои сочинения на вахту главного корпуса СыктГУ. 6 мая состоится подведение итогов.


Цифры и факты





Категория: Новости | Просмотров: 3229 | Добавил: Admin | Теги: граматность, тотальный диктант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar